Радикальная партия Ляшко может получить дополнительные руководящие должности в парламенте, — Фесенко

UAINFO

Олег Ляшко4

Политолог Владимир Фесенко считает, что Верховная Рада уже в начале недели завершит формирование руководящего состава парламентских комитетов.

Об этом он сообщил в комментарии для издания UAINFO.

«В постановлении «Об избрании председателей, первых заместителей, заместителей председателей, секретарей, членов комитетов Верховной Рады Украины восьмого созыва» отсутствовали предложения относительно руководителей комитетов по вопросам бюджета, регламента, Комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности», — отметил Фесенко. По мнению эксперта, Председатель ВРУ В.Гройсман и коалиция сделали правильно в четверг, 4 декабря, когда проголосовали решение о руководящем составе без определения глав четырех комитетов. Это позволило большинству парламентских комитетов провести свои первые организационные заседания еще на прошлой неделе. Остальные должности предполагалось распределить в течение выходных, во время консультаций в рамках Совета коалиции и Согласительного совета парламента.

«Парламент должен определиться в отношениях между коалицией и оппозицией. Скорее всего, решение будет компромиссным, и хотя бы регламентный комитет возглавит представитель Оппозиционного блока, однако коалиция будет иметь право вето на определение лица для этой должности. Депутаты большинства не желают допустить на эту позицию одного из одиозных представителей прошлой власти», — сказал эксперт.

«Логично, что дополнительные руководящие должности могут получить представители Радикальной партии, которые пока недостаточно представлены в руководящих органах парламента. В этой фракции есть опытные управленцы с опытом работы на руководящих должностях в бизнесе, общественном секторе и на государственной службе, и кто-то из них может проявить себя в руководстве комитетом» — прогнозирует политолог.

Как известно, фракция Радикальной партии не голосовала за постановление о персональном составе комитетов в связи с наличием в руководстве комитетов депутатов, которые голосовали за законы 16 января.




Комментирование закрыто.