«Радикальная партия» блокировала трибуну Верховной Рады

112.ua

Верховная Рада Парламент Закон

Радикальная партия блокирует трибуну в связи с назначением «регионалов» на посты глав комитетов.

Об этом с парламентской трибуны заявил лидер политсилы Олег Ляшко, передает 112.ua

«Фракция Радикальной партии блокирует трибуну с требованием отменить это постановление в части назначения регионалов, причастных к голосованию 16 января», — заявил Ляшко.

Напомним, вчера лидер фракции «Радикальная партия» Олег Ляшко обвинил спикера Рады в том, что первая драка в новой Раде произошла по его вине. Ляшко напомнил, что зарегистрировал проект постановления о внесении изменений в постановление, чтобы отозвать всех фигурантов 16 января с руководящих должностей и назначить рядовыми депутатами в этих комитетах и потребовал включить ее в повестку. Гройсман согласился с соответствующим предложением. Позицию Ляшко поддержала и фракция «Самопомич», а также «Батькивщина».

Глава фракции «БПП» Юрий Луценко заявил, что на прошлом заседании парламент голосовал не за депутатов-оппозиционеров, а за начало работы парламента, однако отметил, что готов поддержать такое предложение и предоставить депутатам-«радикалам» посты в строительном и финансовом комитетах.

Глава фракции «Народного фронта» Александр Турчинов пообещал поддержать постановление Ляшко за основу и в целом. «Лишение руководящих должностей депутатов, которые голосовали за диктаторские законы, 16 января, это политическое решение и это политическое решение обосновано. «Народный фронт» поддерживает это предложение», — заявил Турчинов.




Комментирование закрыто.