Раде предлагают вернуть «Укрнафту» Коломойскому

Укринформ

Коломойский 3

В Верховной Раде Украины зарегистрировано постановление №2273-П об отмене принятого законопроекта №2273 о снижении кворума для собрания акционеров независимо от типа собственности.

Автором постановления выступил народный депутат Виталий Барвиненко, входящий в депутатскую группу «Возрождение», передает Укринформ.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту решения, во время принятия законопроекта №2273 была нарушена ч. 4 ст. 102 Закона Украины «Про регламент Верховной Рады»: парламент не может принять закон во втором чтении и в целом, если к нему есть замечания народных депутатов, если документ нуждается в доработке или нет соответствующего вывода юридического и научно-экспертного управления парламента.

19 марта Верховная Рада Украины приняла скандальный закон об акционерных обществах. За проект изменений в закон об акционерных обществах №2273 в целом проголосовали 275 народных депутатов.

Одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого законопроекта является «Укрнафта», в которой много раз блокировали проведение общих собраний, смену менеджмента и выплату дивидендов. Менеджмент «Укрнафты» контролирует губернатор Днепропетровщины, олигарх Игорь Коломойский.




Комментирование закрыто.