Рада создала рабочую группу по расследованию коррупции в правительстве

РБК-Украина

Верховна Рада

Народные депутаты со второй попытки поддержали протокольное поручение председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана о создании рабочей группы по расследованию коррупции в государственном секторе.

За соответствующее решение проголосовали 228 нардепов при 226 минимально необходимых, сообщает корреспондент РБК-Украина.

1) С целью проверки обнародованных в СМИ фактов возможных злоупотреблений в государственном секторе экономики, согласно данным Госфининспекции, а также на других государственных предприятиях, поручаю комитету по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и комитету по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности безотлагательно образовать в составе представителей этих комитетов совместную депутатскую рабочую группу для проверки обнародованных Госфининспекцией сообщений о финансовых нарушениях, а также для проверки других фактов злоупотреблений в государственном секторе экономики.

2). Депутатской рабочей группе обобщить результаты рассмотрения на совместном заседании комитетов вопросов о результатах проверок, проведенных в Госфининспекции, других фактов злоупотреблений в госсекторе экономики, а также состояние предоставления правовой оценки этим фактам соответствующими правоохранительными органами. Обеспечить всестороннее рассмотрение этих вопросов. Изложить выводы и предложения по результатам проверки в отношении этих нарушений в письменном отчете, в соответствии с требованиями регламента Верховной Рады Украины и подать их на рассмотрение Верховной Рады до 7 мая 2015 г. В случае наличия соответствующих согласованных решений комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

3). Генеральному прокурору Украины отчитаться перед Верховной Радой о состоянии расследования обнародованных фактов и других фактов злоупотреблений в государственном секторе до 7 мая.

Напомним, Раде рекомендовали создать ВСК по расследованию коррупции в Кабмине.




Комментирование закрыто.