Рада снова не назначила дату киевских выборов, но Яценюк продолжит подбор единого кандидата


Оппозиция до конца текущей недели согласует вопрос выдвижения единого кандидата в мэры Киева.

«Я еще раз подчеркну, что мы до конца недели проведем политические консультации с целью принятия решения по выдвижению единого кандидата в мэры. По крайней мере, должны быть определены критерии, кто может быть таким единым кандидатом и в какой срок его выдвигать», — сказал лидер фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк журналистам.

По его словам, эти консультации будут проводиться в рамках партий «Батьківщина», «УДАР» и «Свобода».

Яценюк отметил, что назначение очередных или внеочередных выборов в Киеве — «это больше юридические тонкости». «Мы считаем, что выборы должны состояться при любой погоде – очередные или внеочередные, но за них нужно проголосовать», — отметил лидер фракции.

Он добавил, что сегодня Партия регионов продемонстрировала, что не будет голосовать ни за очередные, ни за внеочередные выборы в Киеве, потому что боится проиграть на них.

Яценюк пообещал, что фракция «Батьківщина» будет вносить новые проекты постановлений о назначении выборов в Киеве.

Как сообщалось, Верховная Рада 16 апреля отказалась поддержать постановление о назначении внеочередных выборов киевского городского головы и депутатов Киевсовета. За принятие соответствующего постановления №1034 проголосовали только 200 народных депутатов.

Источник ZN.UA


Загрузка...


Комментирование закрыто.