Рада отказалась делать украинцев богатыми, а власть бедной

"Хвиля"


Рассмотрение вопроса об отмене льгот и привилегий для лиц, уполномоченных на выполнение функций государства в Верховной Раде закончилось его отклонением.

За него проголосовали лишь 203 депутата.

Отправлять его на повторное чтение ВР отказалась.

Авторами проекта выступили лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок.

Законопроект предусматривал ограничение предельной численности органов, обеспечивающих деятельность президента, правительства и ВР, а также ограничение срока предоставления госохраны бывшему президенту до 1 года.

Ограничить предполагалось также сумму, которую могли бы тратить президент, премьер и глава ВР на перелеты суммой в 3 млн. гривен, а также предполагалось, что эти чиновники будут летать регулярными, а не специальными рейсами.

«Это тот закон, который должен сделать украинцев богатыми, а власть, которая работает на украинцев – бедной», — подытожил законопроект Яценюк.

По материалам Украинская правда




Один комментарий

  1. Что-то «батькивщина» не проголосовала единогласно за отмену льгот, не хватило 23 голосов, а не голосовали 32 депутата от оппозиции. Придурки Сеня , Виталик и Олежка гастролируют по городам Украины организовывают митинги, а работой по законодательству заниматься не хотят.
    Вся «борьба» оппозиции против льгот и власти, это борьба нанайских мальчиков с цирке под названием Украина.