Рада назначила своих представителей в Земельный банк

Верховная рада назначила по своей квоте 5 членов наблюдательного совета Государственного земельного банка. За соответствующий проект постановления №11324 в целом проголосовали 236 депутатов при минимально необходимых 226.

Членами набсовета назначены Евгений Бердников, Эдуард Лозовский, Игорь Прыйма, Виталий Саблук, Галина Янчук.

В ходе рассмотрения соответствующего проекта постановления комитетом по вопросам финансовой и банковской деятельности были внесены эти кандидатуры на замену ранее поданных, которыми были действующие депутаты Рады.

Председатель соответствующего комитета Виталий Хомутыннык мотивировал замену кандидатур тем, что, согласно законодательству, парламентарии не могут входить в подобные органы.

В то же время депутаты от оппозиции раскритиковали вынесение комитетом на рассмотрение парламента новых кандидатур в связи с тем, что они не имели возможности ознакомиться с их биографиями и сделать вывод, являются ли они компетентными для работы в соответствующем органе.

В материалах к проекту постановления отсутствуют данные относительно назначенных членов набсовета.

Согласно законодательству, в состав набсовета государственного банка входят члены набсовета банка, назначенные Радой, президентом и Кабинетом министров.

Кроме того, в обязательном порядке в набсовет госбанка должны входить не менее 1 представителя от парламентской оппозиции.

Как сообщалось, ранее депутат Рады Александр Козуб (фракция Партии регионов) предлагал парламенту сформировать состав наблюдательного совета Государственного земельного банка из 4 депутатов от ПР и 1 от фракции блока «Наша Украина-Народная Самооборона».

Источник




Комментирование закрыто.