Работая только на войну, Украина проиграет, — Луценко

Укринформ

Юрий Луценко2

Председатель парламентской фракции партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заверяет, что парламент работает на полную мощность, поддерживая законы, которые необходимы для военных и для людей, проживающих на прифронтовых территориях.

Об этом он заявил в эфире программы «Подробности недели», передает Укринформ.

Политик напомнил, что Верховная Рада приняла ряд законов, в частности, о Нацгвардии, о военно-гражданских администрациях, о Вооруженных силах, о волонтерах, о статусе ветеранов и инвалидов.

«На следующей неделе мы планируем принять закон о военном заказе, повышении ответственности, об отмене НДС для военного заказа и тому подобное. Парламент единодушен, часто принимаются решения «с колес», когда поступает заказ от Министерства обороны, или Министерства внутренних дел, или Кабинета министров Украины», — сообщил народный депутат.

В то же время Луценко отметил, что работая только на войну, Украина проиграет. «Мы должны менять страну внутри, мы должны обеспечивать потребности фронта, мобилизовать людей — и проводить реформы», — отметил он.

В этом контексте важными он назвал принятие закона в первом чтении о создании Антикоррупционного комитета, снятии депутатской и судейской неприкосновенности, ряд реформаторских экономических и налоговых законов.




Комментирование закрыто.