«Пятая колонна» помешала Харьковскому обсовету признать Россию страной-агрессором

РБК-Украина

Харьковский облсовет

Харьковский облсовет отказался рассмотреть вопрос о поддержке обращения Верховной Рады к парламентам мира о признании России страной-агрессором.

Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Вопрос был предложен в повестку облсовета председателем постоянной комиссии по правовым вопросам и борьбе с коррупцией и преступностью Александром Бандуркой (группа «Единство Харьковщины») и поддержано председателем Харьковской облгосадминистрации Игорем Райниным.

В своем выступлении Игорь Райнин сравнил отказ 37 депутатов при первом голосовании проголосовать за включение этого вопроса в повестку сессии с действиями пятой колонны.

«Мы не можем не поддерживать решение Верховной Рады — это антигосударственная деятельность», — сказал харьковский губернатор.

«Вопросы хозяйственные являются приоритетом в работе совета. Я не приемлю запугивания и унижения депутатов, с чьей бы стороны они не произносились», — отметил народный депутат Украины (Партия регионов) Михаил Добкин, принявший участие в работе сессии. Он также заявил, что нынешний формат облсовета «после смены фракций и партийной принадлежности) не отражает чаяний людей, которые за них голосовали.

За включение вопроса о России-агрессоре в повестку сессии при повторном голосовании проголосовало 63 депутата из 92 присутствующих на пленарном заседании. Всего в Харьковско облсовете по регламенту 150 депутатов, а потому вопрос снова не был внесен на рассмотрение совета.

Напомним, ранее Харьковский горсовет отказался включить в повестку сессии и рассматривать вопрос о поддержке этого обращения.




Комментирование закрыто.