Путин запланировал масштабное наступление на Украину на лето, — Небоженко

Главком

Виктор Небоженко

Предоставление Украине высокоточного оружия остановит наступление российской армии, запланированное Путиным на лето этого года.

Об этом сказал политолог, директор Центра социологических исследований «Украинский барометр» Виктор Небоженко в эфире «5 канала», передает Главком.

«После Дебальцево стало ясно, что стратегия всего Запада, включая Америку и Европу, которая рассчитывала на рациональность поведения России, связанную с якобы увеличенными санкциями, не сработала. Тут должен быть баланс, баланс серьезных санкций давления на Россию и одновременной массированной военно-политической помощи Украине. Не обязательно Германия или США должны давать оружие, это может быть сделано через Арабские эмираты, через Литву, через Болгарию, через Румынию. В таком случае вторжение, которое готовит Россия на лето этого года, будет остановлено», – завил Небоженко.

«Россияне действительно предпримут летом 2015 года последнюю страшную попытку развалить украинскую армию», – отметил он.

«То, что делает наш Президент в Арабских Эмиратах – это, если переводить с дипломатического языка, означает, что США не будут непосредственно передавать оружие на территорию Украины, но они позволят странам Прибалтики, странам Восточной Европы и смелым арабским странам наплевать на страх перед Путиным и поставлять Украине оружие по оригинальной схеме Ленд-лиза», — добавил политолог.




Комментирование закрыто.