Путин захватил Крым как такой же рейдер, как и мы, — Коломойский

ZN.UA

Коломойский 3

Перед отставкой экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил что понимает, почему президент РФ Владимир Путин аннексировал Крым.

Об этом он сказал в своем последнем интервью изданию The Financial Times, передает ZN.UA

Олигарх в интервью изданию отметил, что понимает, почему Путин захватил Крым. «Он просто воспользовался ситуацией», — пошутил он. «Он такой же рейдер, как и мы», — добавил Коломойский. «Коломойский считает, что термин «рейдер» больше комплимент, чем оскорбление», — отмечает издание.

Рейдеры в понимании олигарха как волки, которые очищают лес. Он также говорил, что закон несовершенен. «Где кто-то не управляет своей собственностью должным образом, там появляется конфликт между акционерами», — сказал Коломойский FT.

Как пишет издание, Киев опасается, что у олигарха Игоря Коломойского осталось слишком много рычагов власти, которые он успел «накопить» в качестве регионального губернатора.

В статье отмечается, что борьба двух самых влиятельных людей в Украине, когда-то союзников, «вызвала политическое землетрясение, и показала наличие худшего внутреннего кризиса, который поглощает новое правительство страны после прошлогодней революции».

За прошедший год, как пишет издание, влияние Коломойского очень расширилось. Одесская область в настоящее время находится под влиянием одного из его ближайших соратников Игоря Палицы. Олигарх также имеет тесные связи с властями в Харькове. В то же время, Коломойский заявил изданию, что «время олигархов закончилось». «Сейчас эра только одного олигарха», — добавил он.

Игорь Коломойский ушел в отставку после скандала вокруг «Укратранснафты» и «Укрнафты». 19 марта Верховная Рада приняла закон (25 марта его подписал президент) который упорядочивает выплату дивидендов акционерными обществами, а также позволяет «Нафтогазу» получить контроль над «Укрнафтой». В тот же день наблюдательный совет ПАО «Укртранснафта» отстранил от исполнения своих полномочий глава компании Александр Лазорко, которого обвиняют в лоббированни интересов Коломойского в компании.




Комментирование закрыто.