Путин впервые после избрания «послал» Федеральному собранию правила политической борьбы

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию назвал основные принципы своей политики. Он заявил, что диалог возможен только с теми политическими силами, которые действуют в рамках закона, и добавил, что государство будет стремиться к тому, чтобы обеспечить всем партиям равный доступ к СМИ.

«Политическая конкуренция — это безусловное благо для страны. При этом нам нужно сформировать своего рода свод правил добросовестной политической конкуренции», — отметил президент. «Цивилизованный диалог возможен только с теми политическими силами, которые цивилизованным же образом выдвигают, обосновывают и формулируют свои требования, отстаивают их в рамках закона», — добавил он.

Кроме того, Путин потребовал исключить вопросы сепаратизма национализма из политической повестки и назвал недопустимым вмешательство во внутреннюю политику извне.

Говоря о демократии, президент обратил внимание на то, что российская демократия — это власть именно российского народа «с его собственными традициями народного самоуправления», а не «реализация стандартов, навязанных нам извне». В понятие демократии, сказал Путин, входит не только возможность выбирать власть, но и возможность ее контролировать. Политиком в России, отметил он, не может быть человек, получающий деньги из-за рубежа.

Наконец, президент поддержал идею возврата к выборам в Госдумы по смешанной системе и заметил, что границы избирательных округов еще предстоит определить. Путин также предложил наделить членов Совета Федерации и депутатов Госдумы право законодательной инициативы в законодательных собраниях своего субъекта федерации, чтобы усилить связь федерального законодательства с жизнью регионов.

Послание Федеральному собранию 12 декабря 2012 года стало для Путина первым после его переизбрания. Помимо вопросов демократии и политической борьбы, президент затронул в нем вопросы демографии, патриотизма, трудоустройства, миграции и другие.

Прямую трансляцию послания ведет телеканал «Россия 1».

Источник: Лента.Ру. Фото с сайта kremlin.ru

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.