Путин возобновил постепенное уничтожение Украины, — Washington Post

ZN.UA

Путин 2

Россия продолжает прилагать усилия, чтобы переделить Украину и создать на части ее территории свои республики-марионетки. В это время Запад не решается оказать такую помощь Киеву, о которой он просит.

Об этом в редакционной статье под названием «Путин возобновил постепенное уничтожение Украины» пишет Washington Post, информирует ZN.UA

Издание отмечает, что проведя так называемые выборы в «подконтрольных Луганске и Донецке» Москва нарушила одно из условий Минского соглашения о перемирии.

«Пообещав уважать суверенитет Украины без учета Крыма, Россия теперь поддерживает незаконные выборы и требует от украинского правительства вести переговоры с лидерами сепаратистов», — говорится в статье.

В это же время, Россия и ее приспешники готовят новый раунд агрессии. В понедельник западные журналисты и Киев сообщили, что Москва снова отправила большое количество своих войск в Донецк. Американский корреспондент Макс Селддон сообщил, что видел колонну из трех десятков военных грузовиков без опознавательных знаков, а также средства ПВО, коробки с амуницией, радары. И все это сопровождали автобусы с российскими солдатами.

«Это еще одно нарушение Минского соглашения, которое предусматривает полное выведение техники и войск России с территории Украины. Несложно догадаться, что у Путина на уме», — пишет издание.

Удерживать Донецк и Луганск не так и просто для Москвы, поскольку города не имеют выхода к морю, им не хватает электроэнергии, а аэропорт в Донецке контролирует армия Украины. Поэтому главарь боевиков Александр Захарченко заявил, что террористы «ДНР» собираются отбить Мариуполь и другие города в области, которые Вооруженные силы Украины освободили летом.

Нарушая перемирия боевики под руководством России продолжают штурм аэропорта в Донецке. Как только удастся объединить так называемую «Новороссию», Путин достигнет своей главной цели. В его руках уже оказался Крым, где он начал репрессировать крымских татар. Получив в придачу еще и часть Востока Украины, он сможет перманентно дестабилизировать Украину и не позволять ей сблизиться с Евросоюзом.

«Такую же стратегию он уже испытал на Грузии и Молдове, создав там замороженные конфликты, которые Россия поддерживает уже десятилетиями», — говорится в статье.

В это же время Запад наблюдает за тем, что происходит в Украине и никак не реагирует кроме громких заявлений.

«Если в администрации Обамы и ее союзников в ЕС есть план, как остановить Путина, то он не очевиден», — пишет издание.

США и Германия осудили «выборы» в Донбассе и пообещали новые жесткие санкции против России.

«Но ни одно из правительств не согласилось удовлетворить все более отчаянную просьбу Украины о военной поддержке, которая включала бы оборонительное вооружение, которое бы позволило отбить наступление России», — пишет обозреватель.

Белый Дом до сих пор отказывается называть вещи своими именами и не признает «вторжение России в Украину», пока российские войска укрепляют позиции на украинской территории.

«Господин Байден прокомментировал кризис так: «У нас все под контролем». Но на самом деле немалый кусок Востока Украины под контролем Путина. И именно Москва, а не Белый Дом, определяет, что произойдет дальше», — замечает издание.




Комментирование закрыто.