Путин уверен, что в Украине борется добро в лице России и зло в лице США, — эксперт

Главком

Украина-Россия-ЕС-США

По версии президента России, именно в Украине происходит схватка между добром в лице РФ и Путина и злом в лице Соединенных Штатов.

Об этом в интервью «Главкому» заявил российский политолог и публицист Станислав Белковский.

«Путин – не стратег, а тактик по типу мышления. Сегодня он считает, что надо нагнетать истерию в отношении Украины, потому что это консолидирует русский народ. Именно в Украине, по его версии, происходит схватка между добром в лице РФ и Путина и злом в лице Соединенных Штатов. Большой стратегический ущерб он не оценит, потому что не является стратегом. Он рассуждает по логике героини романа «Унесенные ветром» – об этом я подумаю завтра», — рассказал он.

Кроме того, по словам эксперта, сейчас кремлевская пропаганда раздувает масштаб конфликта, она хочет показать, что вообще все русскоязычное население Украины против киевской власти.

«Российское телевидение вообще создает ощущение, что вся Украина объята огнем, а кругом «Правый сектор» терроризирует людей. Я сам своими ушами слышал интервью на телеканале РБК с ныне исчезнувшим псевдолидером николаевских сепаратистов – он говорил, что «Правый сектор» в Киеве захватил крематорий, чтобы скрыть количество трупов, которых привозят сюда с киевских улиц ежедневно. Примерно такая парадигма и транслируется российским государственным телевидением, а многие россияне в нее верят», — добавил Белковский.


Комментирование закрыто.