Путин рассчитывает подороже продать Януковича Западу, — эксперт

Gazeta.ua
Изображение: dw.de

Изображение: dw.de

Президент России Владимир Путин может выдать Западу экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Бондаренко.

«Это вопрос политического торга. В свое время бывшего президента Сербии Слободана Милошевича обменяли на миллионные долларовые инвестиции в страну. Тогда его выдали международным институциям, за которыми стояла Америка. В случае с Россией это может быть вопрос ограничения санкций, которые Запад ввел против нее. Однако такое может произойти уже после Нового года», — отметил он.

«Пока что западным странам не до нас. Иначе уже бы давно помогли Украине более существенно, в частности ввели миротворцев на территорию Украины, чтобы прекратить нападения россиян. Их можно было бы хотя бы поставить на границе, например, Полтавской и Харьковской области. Однако вместо этого ограничиваются только санкциями. Этого нам не достаточно», — подчеркнул политолог.

Эксперт напомнил, что Путин раньше назвал Януковича политическим покойником. «Ценность Виктора Федоровича, как политического игрока, почти нулевая. Видим тот случай, когда его хотят дороже всего продать. В действительности это напоминает торговлю людьми», — пояснил Бондаренко.

Напомним, советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что президент России Владимир Путин выдал российское гражданство экс-президенту Виктору Януковичу и его соратникам.


Комментирование закрыто.