Путин провел оперативное совещание Совбеза России по Сирии

Президент России Владимир Путин в пятницу провел оперативное совещание Совета безопасности страны, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, в ходе совещания обсуждались текущие вопросы социально-экономической повестки дня и международная ситуация с акцентом на положение в Сирии.

В совещании приняли участие премьер Дмитрий Медведев, главы палат Федерального собрания Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, руководитель президентской администрации Сергей Иванов, секретарь Совбеза Николай Патрушев, главы МВД Владимир Колокольцев, МИД Сергей Лавров, Минобороны Анатолий Сердюков и ФСБ Александр Бортников, а также члены Совбеза Рашид Нургалиев и Борис Грызлов.

В начале октября резко обострились отношения Сирии с Турцией — после того как в турецкий уезд Акчакале упали выпущенные с соседней территории артиллерийские снаряды и от взрывов погибли пять человек, 11 получили ранения. В ответ на инцидент парламент Турции 4 октября предоставил правительству годичный мандат на проведение трансграничных военных операций, в том числе в отношении Сирии.

В самой Сирии уже более полутора лет не прекращается конфликт, жертвами которого стали, по данным ООН, более 20 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооружённых боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Источник

 




Комментирование закрыто.