Путин подтвердил, что он до сих пор трудится как раб на галерах

"Хвиля"

Президент России Владимир Путин до сих пор работает, как раб на галерах.

Об этом он сам заявил на своей пресс-конференции 20 декабря, отвечая на вопрос журналиста Александра Гамова из «Комсомольской правды» о том, чем Путин прошлого президентского срока отличается от Путина текущего срока и будет ли он и дальше работать, как раб на галерах.

«Что касается рабства на галерах, то, ну смотрите, мы вчера начали работать в 10 часов утра, закончили – ровно в 22 часа: у меня последняя встреча с господином Саргсяном закончилась без пяти минут десять часов вечера. Примерно так, примерно так складывается практически вся неделя. В общем, я к этому привык», — рассказал В. Путин о своем режиме дня.

Однако президент изменения в себе оценил как положительные, ведь улучшились его профессиональные навыки, накопился жизненный опыт.

«Знаете, сейчас я начну Вам говорить, как я изменился – изменился, конечно, к лучшему: я же не могу сказать, что я к худшему изменился. Мне кажется, что это не очень корректно будет с моей стороны, но изменения, конечно, есть, и они связаны с увеличением и жизненного опыта, и профессионального», — рассказал президент.

Также В.Путин сказал, что работа премьер-министром очень повлияла на него, спровоцировала положительные изменения, ведь на нем была огромная ответственность:

«На меня, я в этом уверен, очень позитивно подействовала работа в качестве Председателя Правительства в течение четырёх лет, причём в очень ответственный для страны период жёсткого острого кризиса, когда напрямую приходилось брать на себя ответственность. И от неё никуда нельзя было – то есть можно было, конечно, но я считал, что это абсолютно неправильно – увильнуть», — рассказал В. Путин.

«Я не знаю, вы обратили на это внимание или нет, но я-то это знаю: когда нужно было в конце 2008 – начале 2009 года встать и публично сказать: «У нас то возможно, это возможно, у нас там проблемы, здесь проблемы, но я одно точно могу сказать – не допущу ситуации 1998 года, обещаю», – вы представляете, какая это ответственность?», — задал риторический вопрос президент.

«Сейчас только говорили про то, что оппозиция не дремлет, она и это смотрит, и это смотрит, но представляете, если бы это всё обернулось крахом? Ну, всё, точка! А ведь сказать наверняка при огромном количестве факторов неопределённости, на которые мы повлиять не могли, – это весьма сложная вещь. И так было не один раз за эти четыре года. А для того чтобы так говорить, нужно было влезать в детали, просто в детали влезать. Это серьёзным образом повышает уровень профессиональной подготовленности, уверенности в том, что делает и ваш покорный слуга, и те люди, которые со мной работают, вся наша команда. Это положительный, конечно, фактор», — заключил В. Путин.

Полную версию интервью можно посмотреть в видеозаписи здесь.


Комментирование закрыто.