Путин подталкивает Украину к введению военного положения, — Черновол

Хвиля

Тарас Черновол

Президент РФ Владимир Путин заинтересован в том, чтобы в Украине ввели военное положение. Более того, Россия к этому подталкивает.

Об этом заявил бывший народный депутат Тарас Черновол в интервью Gazeta.ua

«Если его введут на Донбассе, то расползется на соседние области. Экономику надо будет переводить на военные рельсы. Мобилизовать финансы, объяснить, почему идем в технический дефолт. Тогда он — гарантирован. Деньги будут высасывать из всех сфер, в том числе социальной, и направлять на вооружение. Полгода могут не платить пенсии. Это, наверное, вызовет социальный взрыв, и эту власть сметут», — отметил он.

Черновол подчеркнул, что военное положение предусматривает четкую фиксацию того, что Украина находится в состоянии войны с Россией.

«Та скажет: они объявили, что с нами воюют. Подтянут к границе свои войска, только этого и ждут. Возможно, на своей территории выиграем войну у России. Но какой ценой?», — сказал он.

Бывший нардеп считает, что в таком случае потери могут составить до 100 тысяч с мирными жителями, а россиян — 80 тысяч военных.

Черновол отметил, что Кремль также стремиться сорвать мобилизацию в Украине.

«Появление большого количества резерва и постоянное подучивание делает нашу армию сильнее. Пошла реальная военная помощь. Долбим москалей системой наводки, которую дали американцы», — сказал он.




Комментирование закрыто.