Путин озабочен «милитаризацией Украины»

Рейтер

Путин

Президент России Владимир Путин выразил озабоченность тем, что он назвал «стремительной милитаризацией» Украины, и в преддверии нового раунда переговоров с участием Запада призвал Киев договориться с сепаратистами на востоке.

Путин, который в пятницу пять часов говорил с экстренно прибывшими в Москву канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, сказал в воскресенье, что готов встретиться в среду в Минске «с коллегами из Киева, Берлина и Парижа в так называемом нормандском формате», «если к этому времени удастся согласовать ряд позиций», передает Рейтер.

«Украина стремительно милитаризируется», — сказал Путин в письменном интервью газете «Аль-Ахрам» в преддверии визита в Египет, начинающегося в понедельник.

Путин заявил, что в 2014 году военный бюджет Украины вырос почти на 41 процент.

«В текущем году он, по предварительным данным, увеличится более чем в 3 раза и составит свыше $3 миллиардов — порядка 5 процентов от ВВП страны», — сказал он.

«Безусловно, нас это очень тревожит».

Путин добавил, что украинская экономика «находится в крайне плачевном состоянии и поддерживается в основном за счёт международных, в том числе российских, средств».




Комментирование закрыто.