Путин остановится, только если придется платить очень высокую цену за продолжение агрессии, — Хербст

УНИАН

Джон Хербст

Целью президента РФ Владимира Путина остается дестабилизация ситуации в Украине, поэтому Киеву не стоит ждать длительного прекращения огня на востоке страны.

Такое мнение в эфире телеканала «Интер» высказал посол США в Украине в 2003–2006 годах Джон Хербст, передает УНИАН.

«Насколько я знаю, после перемирия 15 февраля погибли 75 военных. Это очень много в ситуации, когда огонь якобы прекратили. Путин остановится, только если придется платить очень высокую цену за продолжение агрессии», – считает Хербст.

В этой связи он отметил важность решения лидеров Европейского союза продлить санкции в отношении Российской Федерации.

Кроме того, Хербст призвал Запад начать поставки оружия Украине, что, по его мнению, может «уменьшить вероятность новой атаки России».

“Мы должны остановить агрессию мистера Путина здесь, в Украине. В американском политикуме, в том же Конгрессе, отлично видят, что это касается жизненных интересов США. И я думаю, что в этом году в Вашингтоне будет принято решение о поставке оружия Украине”, — сказал Хербст.

“Поставки оружия Киеву могут уменьшить вероятность новой атаки России. Путин окажется перед сложным выбором — или он прекратит агрессию в Украине, или у него возникнут серьезные. очень серьезные проблемы дома. Это тот выбор, который Запад должен навязать России”, — подчеркнул посол.




Комментирование закрыто.