Путин не вторгнется в Европу с большой армией, он будет ее «подгрызать», — Олбрайт

Голос Америки

Мадлен Олбрайт

ЕС был «безликим и неэффективным» в ситуации кризиса в Украине.

Такую характеристику позиции Европы в 25-ю годовщину «бархатной» революции в Чехословакии дала экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт, сообщает Голос Америки.

Выступая в четверг в Национальном фонде поддержки демократии бок о бок с бывшим министром иностранных дел Чехии Карлом фон Шварценбергом, Олбрайт подчеркнула в то же время, что действия российского президента, которого она назвала «хорошим тактиком, но плохим стратегом», произвели эффект прямо противоположный тому, который ожидал Владимир Путин.

«Своими действиями он объединил Европу, вместо того, чтобы ее расколоть», — подчеркивает Олбрайт.

Делясь своим видением будущих тактических шагов российского президента, Мадлен Олбрайт заявила: «Он, конечно, не будет вторгаться в Европу с большой армией. Он будет разными способами ее «подгрызать», для того чтобы внести в ситуацию хаос и дезориентировать».

С мнением бывшего госсекретаря США согласился и бывший министр иностранных дел Чехии.

«Путин достаточно умен, чтобы не развязывать большую войну, не втягивать в нее много людей, — подчеркивает Карл фон Шварценберг. — В этом сейчас искусство российской внешней политики».

Возвращаясь к теме ответа Европы на действия российского руководства, Мадлен Олбрайт в свою очередь подчеркнула, что ожидания того, что Европа станет частью решения, а не самой проблемой не оправдались.




Комментирование закрыто.