Путин не решится на военный захват Украины, — Квасьневский

УНИАН

Александр Квасьневский

Президент РФ Владимир Путин планирует захватить Украину не военными методами, а благодаря приходу к власти пророссийских политиков, но его план может завершиться неудачей из-за недооценки национального сознания украинского.

Как передает корреспондент УНИАН в Польше, такое мнение высказал бывший президент Польши Александр Квасьневский в эфире TVN24.

«Не верю в то, что Путин настолько безответственный, чтобы въехать в Украину на танках. Я считаю, что он может достичь цели захвата Украины без милитаристских методов», — сказал он.

По мнению Квасьневского, Путин не решится на военный захват Украины, поскольку это приведет к полному разрыву контактов с западными партнерами, которые еще ведут какой-то диалог с РФ, и к ужесточению санкций.

По словам Квасьневского, это уже будет означать начало «горячей, а не холодной войны», а Путин в этом не заинтересован. «Он ждет момент, когда измученный украинский народ сделает Майдан номер 3, и (Путин) скажет: слушайте, бросьте это европейское будущее и поговорите с теми, кто может оказать реальную помощь», — сказал экс-президент Польши.

По его мнению, в Украине найдутся политики, которые начнут убеждать людей в том, что нет другого выхода, как договариваться с Москвой, и это может найти понимание у части украинцев, в частности старшего возраста.

В то же время Квасьневский отметил, что Путин может потерпеть фиаско из-за роста национального сознания граждан Украины. «Это может не получиться из-за того, что Путин не понимает того, что произошло за последние 25 лет независимости Украины, в том числе из-за двух Майданов … Украинский народ рождается на наших глазах, и парадоксально, и одним из родителей украинского народа является Путин», — сказал Квасьневский.




Комментирование закрыто.