Путин не будет пробивать коридор в Крым, — Карасев

УНИАН

Вадим Карасев

Президент Российской Федерации Владимир Путин не будет пробивать наземный коридор в Крым, а планирует сделать ставку на смену власти в Украине.

Такое мнение в комментарии корреспонденту УНИАН в Польше выразил украинский политолог Вадим Карасев, который участвовал в форуме Европа-Украина.

«Это логика гибридной войны, действовать не только военными, но и политическими методами. Воевать он дальше не может», — сказал собеседник агентства, обратив внимание на болезненные для россиян западные санкции и потенциальные значительные жертвы во время такого возможного наступления.

Эксперт считает, что Путин сейчас хочет «приморозить» конфликт на Донбассе и начнет действовать политическими методами, в частности, рассчитывает на победу пророссийских сил на предстоящих в этом году местных выборах.

По его словам, российский президент надеется, что достижению его целей будет способствовать усталость людей от ситуации в Украине и разочарование Майданом.

В то же время Карасев отметил, что на самом деле Путин проиграл войну с Украиной в прошлом году, ему не удалось сразу, как он планировал, захватить весь юго-восток украинского государства до Приднестровья и создать там так называемую «Новороссию».

«Он проиграл «Новороссию». Смог реализовать лишь задачу минимум», — сказал Карасев.

Политолог отметил, что «единственное», на что могут рассчитывать сепаратисты, — это контроль над Донецкой и Луганской областями за счет того, что там живет пророссийское население.




Комментирование закрыто.