Путин намекнул Януковичу, что пора становиться авторитарным правителем и давить оппозицию, — эксперт

Директор Института трансформации общества Олег Соскин считает, что президент России Путин поставил ультиматум своему украинскому коллеге Януковичу во время последней встречи. Это может иметь плохие последствия не только для самого Януковича, но и для оппозиции в Украине накануне выборов.

«Думаю, что во время встречи (Януковича и Путина, — ред.) произошло какое-то мощное выяснение отношений, потому что появилась информация, что после этого Янукович сразу уехал в Крым, даже не заезжая в Киев. Если это правда, тогда это значит, что он получил серьезный стресс от Путина, — заявил в комментарии Олег Соскин, передает Цензор.НЕТ. — А Путин заявил, что возвращаться к каким-то серьезным переговорам следует после выборов. Это для Януковича очень плохой знак, ну, и для нас всех. Потому что он будет пытаться осуществить практически открытую узурпацию власти. Т.е., будут задействованы все механизмы фальсификации и жесточайшего подавления оппозиции — по сути, теперь Янукович будет действовать как Лукашенко с оппозицией в Беларуси».

«Думаю, что Янукович получил ультиматум от Путина, мол, хватит тут в демократию играть — или действуй как мы с Лукашенко и Назарбаевым, устанавливай авторитарную власть в виде личной диктатуры, или будем искать кого-то на твое место, — отметил также эксперт. — Поэтому сейчас могут происходить какие-то очень нехорошие вещи перед выборами. Например, может что-то произойти с Тимошенко как с лидером оппозиции, потому что он уже дальше ее терпеть не может, даже ее физического существования».

Источник Цензор.нет




Комментирование закрыто.