Путин может усилить агрессию против Украины в попытках восстановить «репутацию»

ZN.UA

Путин 2

Несмотря на экономические потери российской экономики, которые на данный момент исчисляются 12-значными цифрами, самыми болезненными для России являются репутационные потери. Потому Путин будет пытаться восстановить «репутацию» усилением агрессии против Украины.

Об этом в своей статье «Санкционная удавка для Кремля» для ZN.UA пишет Александр Хара. Он отмечает, что этот год стал своеобразным моментом истины, когда мировое сообщество, от Пекина до Вашингтона, наконец-то пришло в ужас от неадекватности российского режима.

«Российская экономика переживает системный кризис. Негативные последствия санкций лишь набирают обороты и значительно усиливают неблагоприятную внешнюю конъюнктуру, дальнейшее ухудшение уровня жизни, обесценивание рубля, рост инфляции и переход в рецессию», — отмечает автор статьи.

По его мнению, на фоне экономических неурядиц наступление Путина на остатки политических и гражданских прав и свобод лишь ускоряет крах «путинизма», ведь без свободы политической — нет свободы экономической.

Однако факторы разрушения российской экономики и уход России на дно, могут не остановить Путина в попытках вернуть Украину в своей поле влияния, что он, по мнению автора статьи, будет усиленно пытаться сделать в ближайшее время.

Как отмечается в статье, в условиях санкций Россия будет стремиться как можно скорее развить успех в украинском блицкриге, достигнув ряда целей, в частности вернуть Украину в свою орбиту либо сделать невозможным ее интеграцию в европейские и евроатлантические структуры, добиться отказа от претензий на Крым либо сохранить его нынешний статус.

«Инструментарий варьируется: от возобновления и даже увеличения масштаба военных действий с нескрываемым участием вооруженных сил России, поддержания тлеющего конфликта в Донбассе — до различных форм политического «урегулирования»», — говорится в статье.

В то же время автор обращает внимание, что наращивание Россией военной активности далеко за пределами своей страны, активизация пророссийских агентов в странах Центральной Европы, Балтии и Молдове, является спецоперацией по запугиванию и отвлечению внимания мирового сообщества от агрессии против Украины.

Как сообщалось ранее, США призвали весь мир отказаться от бизнеса с Россией. По мнению Госдепартамента, совсем не обязательно присоединяться к санкциям, достаточно просто не заключать новых контрактов.




Комментирование закрыто.