Путин готовится к войне на северо-восточном фланге НАТО и захвату Арктики, — эксперт

Главком

Путин

Следующей территорией, которую может аннексировать Россия по примеру Крыма, может стать архипелаг Шпицберген.

Об этом в эфире «5 канала» заявил эксперт по вопросам международной безопасности, профессор Григорий Перепелица, передает Главком.

«Арктика — второй приоритет для России после войны с Украиной. Сейчас полным ходом формируется так называемая арктическая бригада, которая должна держать под своим контролем весь этот сектор Арктики. Путин хочет явочным порядком закрепить «русские земли» в Арктике», — сказал он.

«Поэтому эти учения носят двойную направленность: во-первых, Россия заявила, что вся Арктика является «русской землей», и в будущем возможны провокации на Шпицбергене, то есть — возвращение Шпицбергена как Крыма, по такой же схеме. Во-вторых, это направлено на северо-восточный фланг НАТО, поскольку именно этот фланг был достаточно стабилен по сравнению с открытым Черноморским регионом, где Россия достигла полного доминирования. Теперь ей нужно пробить это «окно», разрушить прочность северо-восточного фланга НАТО», — считает эксперт.

Он отметил, что об этом говорит и то, что РФ привела в полную боевую готовность весь Западный военный округ. «Фактически – это направленность подготовки к войне на северо-восточном фланге НАТО, которая может включать такие театры военных действий как Прибалтика и Норвегия», – заявил Перепелица.




Комментирование закрыто.