Путин фактически призвал украинских военных сложить оружие

ТСН

Путин

Президент России Владимир Путин высоко оценивает Минские договоренности. По его словам, «украинская сторона по-сути согласовала глубокую конституционную реформу, чтобы удовлетворить самостоятельность, если бы это не называлось, отдельных регионов».

Об этом российский президент заявил во время визита в Венгрию, передает ТСН.

«Это очень существенно глубинный смысл», — убежден Путин. Он убежден, что чем быстрее будет отведена техника, тем скорее политическое урегулирование перейдет в реальную фазу.

Глава РФ отметил, что в целом наблюдается снижение боевой активности. Мол, в прошлый раз прекращении боевых действий произошло не сразу.

«В разы уменьшились столкновения в районе Дебальцево. То, что происходит там прогнозируемо и объяснимо», — убежден Путин.

Он объяснил это тем, что за неделю до Минских договоренностей украинские войска якобы оказались в окружении. Поэтому и будут попытки вырваться из окружения, а их будут блокировать с внешней стороны. «Ополченцы будут сопротивляться. Какое-то время будут стычки», — сказал российский президент.

Он рассказал, что ответственные лица должны не мешать украинским военным, которые оказались в окружении, складывать оружие и не будут преследовать людей, которые хотят сложить оружие. В свою очередь боевики не должны содержать этих людей и должны позволять им покинуть зону конфликта и вернуться к своим семьям.




Комментирование закрыто.