Путин добился своего и больше всех выиграл от Минских договоренностей, — политолог

Главком

Владимир Путин20

Российский политолог Станиcлав Белковский считает, что от Минских договоренностей, достигнутых «нормандской четверкой» 12 февраля, больше выиграл президент РФ Владимир Путин, чем все остальные.

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«На мой взгляд, здесь нет однозначно выигравших и проигравших. Но, безусловно, Владимир Путин отчасти добился своего потому, что он возобновил прямой диалог с западными лидерами, что было главной целью происходящего. При этом никаких обязательств он на себя, по сути, не взял. Он не признал себя стороной конфликта, это не обозначено ни в одном документе. Он в состоянии и дальше манипулировать ситуацией в Донецкой и Луганской областях, так как он считает нужным», — отметил политолог.

Он объяснил, почему Путин выиграл больше остальных. «Во-первых, сказался страх Европы перед большой войной, которой Путин шантажировал Европу в последний год, и усталость Украины от войны», – сказал Белковский.

Напомним, 12 февраля в Минске завершились переговоры Петра Порошенко, Франсуа Олланда, Владимира Путина и Ангелы Меркель по урегулированию конфликтной ситуации на Донбассе. Они длились больше 17 часов.

В частности, была достигнута договоренность о прекращении огня на Донбассе с 00:00 часов 15 февраля, отводе тяжелых вооружений и создании зоны безопасности.




Комментирование закрыто.