Путин чувствует себя победителем и продолжает расчленение Украины, — The Times

InoPressa

Владимир Путин20

Президент РФ Владимир Путин успешно продолжает расчленение Украины без срочной необходимости увеличить обороты двигателей T-72.

Об этом пишет обозреватель The Times Роджер Бойз, передает InoPressa.

«Перемирия позволяют экономить на топливе для танков. И его вновь принимают в дипломатическом салоне: Ангела Меркель снова на линии, а вчера, впервые за несколько месяцев, он нанес визит в государство Евросоюза — Венгрию», — отмечает он.

«Кремль в течение прошлого года имел возможность «включать» или «выключать» украинский конфликт по своему усмотрению — теперь он перевел его в режим ожидания», — считает автор статьи.

«Российский президент изменил темп отчасти потому, что хочет закрепить свои успехи, но, главным образом, из-за своей идеологически обоснованной стратегии балансирования между Европой и Азией. По его мнению, российская идентичность является евразийской — тем синтезом, который избавляет Москву от необходимости соблюдать европейские правила поведения и соответствовать азиатским стандартам вежливости и работоспособности», — иронизирует журналист.

«Следующей целью Запада, считают в Кремле, является Центральная Азия», — говорится в статье. «Поэтому Путин добивается расположения ключевых внешних игроков региона — Китая, Индии, Турции и Ирана. И именно поэтому Казахстан стоит следующим в путинском списке «соседей, требующих особого внимания». Правитель этой страны Нурсултан Назарбаев стареет, и у него нет очевидного преемника — США могут (с точки зрения Кремля) попытаться привести там к власти ориентированное на Запад правительство», — пишет Бойз.

«Так что внимание Путина в следующие несколько месяцев будет приковано к Пекину — союзнику, который, предположительно, может помочь ему справиться со страхом окружения», — рассуждает автор статьи.

«Китайцы обожают Путина. Знакомый из Пекина недавно показал мне новейший документальный бестселлер в городе — очень лестную биографию Путина под названием «Рожденный в России». Больше всего они восхищаются тем, что в их глазах является мастерством, с которым Путин щелкает Барака Обаму по носу», — пишет Бойз.

«Так что неудивительно: когда Путин едет на Восток, он выглядит победителем, человеком, который дает правильную оценку закату Америки. Ну и кем должны чувствовать себя все мы здесь, в нашем западном захолустье? Лузерами. Теперь мы знаем, почему Путин, человек с каменным лицом, был сфотографирован на этой неделе улыбающимся», — заключает автор.




Комментирование закрыто.