Путин будет дестабилизировать ситуацию в Украине, чтобы не допустить выборы в Раду, — нардеп

БТБ

Украина США Россия ЕС

Убийство Олега Бабаева, покушение на мэра Львова и минирование общественных зданий – это попытка Кремля дестабилизировать ситуацию в Украине с целью помешать проведению досрочных парламентских выборов.

Об этом в эфире программы «Важно. День» на телеканале БТБ заявил народный депутат Украины Виктор Швец.

«C моей точки зрения, убийство Олега Бабаева, покушение на мэра Львова Андрея Садового – это действительно звенья одной цепи. Это начало парламентской избирательной кампании в Украине, и президенту России Путину абсолютно не хочется, что бы эти парламентские выборы в Украине состоялись. Он делал и будет делать все необходимое, чтобы нагнетать в Украине хаос, страх. Террористические акты, убийства мэров городов, покушение на мэров городов, минирование общественных зданий, вокзалов, аэропортов – все это в одной цепи. Это все создает психоз, нервозную обстановку среди людей. Это как раз и есть следствием того, что эти действия скоординированы из одного центра, а центр находится в Кремле», — сказал Швец.

Политик выразил уверенность, что по результатам досрочных выборов в парламент не пройдут пророссийские силы, и именно этому пытается помешать Владимир Путин.

«Почему они не хотят допустить проведения парламентских выборов? Потому что на сегодняшний день в парламенте Украины у них есть какая-то часть народных депутатов, которые ориентируются на Россию, на Путина. Это как бы «пятая колонна» Путина. Я убежден в том, что после того, как пройдут парламентские выборы, Путин потеряет эту «пятую колонну», и в украинском парламенте появятся исключительно патриоты Украины и не будет людей, которые будут работать на интересы Путина», — сказал Швец.




Комментирование закрыто.