Путин будет делать ставку на внутреннюю дестабилизацию Украины, — российский оппозиционер

УНИАН

Путин

Российский оппозиционный политик Владимир Милов считает, что президент РФ Владимир Путин будет делать ставку на внутреннюю дестабилизацию Украины.

Об этом он заявил в интервью журналу «Новое время», передает УНИАН.

«Он будет делать ставку на внутреннюю дестабилизацию — социально-экономическую, политическую. Конечно же, они [российские власти] потирают руки от всех ваших экономических трудностей. Я думаю, что они будут делать многое для того, чтобы вам их добавить и через выкручивание рук по линии Газпрома, и через выкручивание рук по линии возвратов кредитов России», — отметил российский политик.

По его словам, РФ будет засылать своих эмиссаров, которые изнутри будут пытаться дестабилизировать социальную и политическую обстановку в Украине.

«В том числе его стратегия по территориям, контролируемым сепаратистами, состоит в том, чтобы создавать постоянный очаг напряженности, который отвлекал бы внимание, ресурсы, не давал бы возможности сделать какие-либо успешные реформы в целом в стране. Я думаю, что именно таковой будет его тактика», — заявил Милов.

Оппозиционер отметил, что большинство россиян до сих пор не верят и не знают, что российские военные воюют на Донбассе.

«Они уверены, что это какие-то сепаратисты, добровольцы. Когда им начинаешь рассказывать, что это регулярные русские части, то они очень злятся, не верят. Это один из успехов путинской пропаганды», — добавил политик.




Комментирование закрыто.