Психиатр: Общество звереет, сталкиваясь с несправедливостью

2012-й год в Украине ознаменовался несколькими жестокими преступлениями, получившими необычайно сильный резонанс.

По мнению психиатров, наше общество, сталкиваясь с несправедливостью, все больше звереет.

Нашумевшие истории убийства Оксаны Макар, дело «караванского стрелка» и убийство семьи судьи в Харькове объединяет то, что в глазах значительной части общества преступники, их совершившие, оказались едва ли не героями.

«Именно в 2012 году общество дошло до стадии озверения, когда эти жестокие преступления нашли свою заинтересованную аудиторию, если можно так сказать», — прокомментировал для ZN.UA глава Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман.

«Ведь какими бы ни были Оксана Макар, охранники из «Каравана» и харьковский судья, они не заслужили подобной жестокости», — отметил он.

Глузман обратил внимание, что подобные преступления, даже более жестокие, случались и раньше. Однако общество не реагировало на них подобным образом.

«Думаю, что в силу наших внутренних проблем, которые никак не решает власть (делая при этом вид, что решает), общество, постоянно и повсюду сталкиваясь с несправедливостью, звереет. Я сознательно ухожу от проблемы бедности, потому что звереют как раз не только бедные, но и так называемый средний класс», — подчеркнул психиатр.

По его мнению, по крайней мере часть людей устала от власти, от которой ожидает каких-то конструктивных решений, но получает деструктив.

«Миллионеры и миллиардеры богатеют, а обычные граждане не получают возможности жить спокойно и комфортабельно… …Озверение происходит, потому что все это накапливается, а потом вытесняется таким образом», — резюмировал Глузман.

Источник Украинская правда


Загрузка...


Комментирование закрыто.