Проведение АТО показало полный развал системы тылового обеспечения, — Порошенко

Хвиля

Петр Порошенко2

Проведение антитеррористической операции выявило полный развал системы тылового обеспечения.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая с трибуны Верховной Рады.

Президент подчеркнул, что виновные в развале военно-промышленного комплекса и расхищении материальной базы Вооруженных Сил должны предстать перед законом.

«Украина стоит перед сложнейшими вызовами. Мы должны очистить армию от тех, кто паразитирует, извлекая из нее бюджетное финансирование. Мы должны возродить потенциал нашего военно-промышленного комплекса, который много лет служил ширмой для отмывания денег из бюджета через государственный оборонный заказ», — сказал Петр Порошенко.

«Мы должны сделать все, чтобы военный — хоть генерал, хоть капитан, если он взял взятку, больше никогда не смог отдать честь», — подчеркнул он.

Президент выразил убежденность, что приход новых людей в силовые структуры позволит сломать коррупционные схемы и привлечь к ответственности изменников, которые пытались нажиться на безопасности солдат.

«Мы не позволим позорить и поносить нашу армию. Как страна сегодня нуждается в защите наших Вооруженных сил, Национальной гвардии, пограничников, Службы безопасности, так и армия сегодня нуждается в вашей защите. Не оставьте один на один с теми, кто пытается подорвать веру в нашу армию, пытается порочить ее, поет с иностранных голосов российской пропаганды », — отметил Петр Порошенко.




Комментирование закрыто.