Провайдеру запретят уведомлять интернет-абонента о том, что им интересовалось СБУ


Хостинг-провайдеров хотят обязать удалять контент, производство и распространение которого противоречит закону «Об общественной морали», по решению суда в течение суток.

Соответствующий законопроект № 2208-а зарегистрирован в Верховной Раде народным депутатом Владимиром Олийныком (фракция Партии регионов) и предусматривает внесение изменений в закон «Об общественной морали».

Провайдеры, в частности, будут обязаны на основании решения суда по обращению Службы безопасности Украины или органов внутренних дел об удалении электронных информационных ресурсов или их части, удалять такие ресурсы не позднее суток со вступления в силу решения суда.

Кроме того, провайдеры обязаны будут предоставлять по запросу СБУ или МВД ведомости о типе телекоммуникационных услуг, их технических характеристиках, а также данные об абоненте. Провайдер также обязан не разглашать информацию о факте запроса правоохранительных органов.

Запрещенной к распространению считается контент, который пропагандирует войну, национальную вражду, насилие, жестокость, свержение конституционного строя, нарушение территориальной целостности Украины, пропаганду терроризма и т.д.

Кроме этого, автор законопроекта предлагает включить СБУ в перечень органов, осуществляющих контроль и надзор в сфере защиты общественной морали.

Источник Контракты




2 комментария

  1. Олейник хочет взять Украинский сегмент Интернета под контроль Партии Регионов, но интернет .. он планетарен …

  2. Ужас да и только, но начале сразу так и «пишется» что ниже ничего хорошего не ждите:

    …….народным депутатом Владимиром Олийныком (фракция Партии регионов)…….

    Ужас да и только.

    Конечно это может помочь в поиске преступников, но и замечательный инструмент контроля настроя масс.
    СБУ если получит контроль над моралью в обществе, то интересно. Чем же тогда наша страна будет отличатся, фактически, а не де-юре, от того же тоталитаризма власти при СССР и контроля «свободы слова» со стороны власти применения физической силы.

    Давно уже слышал и полностью согласен что в нашей стране не демократия, а Охлократия
    (Википедия в помощь)