Провал друзей Путина: Марин Ле Пен проиграла выборы во всех департаментах

Европейская правда

Марин Ле Пен

Во втором туре местных выборов во Франции убедительную победу одерживает партия бывшего президента Николя Саркози — ультраправая партия «Национальный фронт», возглавляемая Марин Ле Пен, не получила большинства ни в одном из департаментов.

Об этом сообщает издание Le Nouvel Observateur, информирует Европейская правда.

Как сообщается, партия «Союз за народное движение» Николя Саркози одержала победу в 66 департаментов (против 41 сейчас), Социалистической партии, возглавляемой президентом страны Франсуа Олландом досталось 30 департаментов (против 61 сейчас).

В то же время националисты, возглавляемые Марин Ле Пен, не получили большинства ни в одном из департаментов, хотя в отдельных округах поддержка «Национального фронта» достигала 40%.

«Национальный фронт не будет контролировать ни одного департамента в результате выборов» — сказал вице президент «Национального фронта» Флориан Филипо.

«Однако у нас будут десятки наших представителей. Средний наш результат — около 40% и это беспрецедентный результат для «Национального фронта», — добавил он.

В свою очередь племянница Марин Ле Пен Марион Марешаль-Ле Пен заявила, что ее партия не смогла выиграть в департаменте на юго-востоке.

Саркози пока сдержанно оценивает результаты выборов, однако отмечает, что «ротация власти уже началась, и этот процесс уже не остановить».

Напомним, в первом туре местных выборов во Франции победу тоже одержала партия Николя Саркози.

Возглавляемый Марин Ле Пен ультраправый «Национальный фронт» набрал около 25%, хотя результаты социологических опросов накануне выборов предрекали им победу.




Комментирование закрыто.