Прокуратура завела уголовное дело по факту драки в Тернополе на День Победы

"Хвиля"


В Тернополе происходит разбирательство по поводу хулиганства, произошедшего на праздновании Дня Победы 9 мая.

Уголовное дело открыто по ч.2 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц), сообщают «Комментарии» со ссылкой на прокуратуру Тернопольской области.

Прокуратура сообщила, что 9 мая «народные депутаты Украины и другие присутствующие на мероприятии лица препятствовали гражданам и представителям отдельных политических партий пройти к Вечному огню, который находится на центральной аллее парка Славы, для возложения цветов».

«Кроме того, присутствовавший на мероприятии народный депутат Украины поджег и бросил в участников празднования и работников милиции, которые обеспечивали общественный порядок, заранее заготовленный пиротехническое средство дымовой действия», — отметили в прокуратуре.

«Последствия таких действий — сорванное массовое мероприятие — празднование Дня Победы в Великой Отечественной войне и обострение конфликта между представителями отдельных политических партий», — говорится в сообщении.

Напомним, вчера в Тернополе в Парке славы во время акции сторонников Коммунистической партии Украины «Парад победителей» произошло столкновение между правоохранителями и народными депутатами от ВО «Свобода».




Комментирование закрыто.