Прокуратура начала уголовное производство за неготовность к уборке снега в Николаевской области

Интерфакс-Украина

снегопад_Николаевская область

Прокуратура Николаевской области начала уголовное производство по факту ненадлежащего выполнения служебных обязанностей должностными лицами Службы автомобильных дорог в области, что привело к тяжким последствиям (ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины — служебная халатность).

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на прокуратуру, в частности, должностными лицами Службы автомобильных дорог, вопреки законодательно определенным требованиям, вообще не были приняты меры по снегоочистке на автомобильных дорогах общего пользования, в том числе на автодорогах государственного значения, в результате чего образовались многочисленные автомобильные пробки.

Продолжается досудебное расследование.

Как сообщалось, в Николаевской области сняты ограничения проезда лишь на дорогах Р-06 Ульяновка-Николаев (через Вознесенск); М-13 Кировоград-Платоново (на Кишинев); Р-55 Одесса-Вознесенск-Новый Буг; Р-75 КПП «Тимково»-Балта-Первомайск-Доманевка-Александровка и Н-11 Днепропетровск-Николаев (через Кривой Рог). По отдельным дорогам региона проезд транспорта все еще затруднен из-за образования снежных заносов.

Ранее проезд по всем дорогам области был закрыт.




Комментирование закрыто.