Прохождение в Раду «Свободы» связано с проблемами у молодежи, — посол РФ Зурабов

Радикализация украинского общества начала приобретать в последнее время четко выраженные формы, заявил в интервью «Голосу России» посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.

«Усиление позиций Коммунистической партии Украины в Верховной Раде — а это очень серьезный прирост, с 6% до 13% — свидетельствует о запросе на более социально ориентированную политику, которая проводится правительством. С другой стороны, я считаю, что прохождение такой националистической партии как «Свобода» во многом связано с определенными проблемами в среде молодежи», — отметил российский дипломат.

По его словам, «закрытие для многих регионов и для многих молодых людей социальных лифтов, которые существовали всегда, безусловно, приводит к радикализации настроений и выбору тех политических сил, которые излагают достаточно простые, понятные и, как на первый взгляд кажется, легко достижимые цели».

28 октября на Украине прошли парламентские выборы. Депутатов Верховной Рады седьмого созыва выбирали по смешанной системе: 225 — по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам. На места в парламенте претендовали представители 21 политической партии.

По первым предварительным данным ЦИК Украины, лидирует с серьезным отрывом Партия регионов (около 50% голосов). За ней идут «Батькивщина» (16%), Компартия (примерно 15,7%) и партия «УДАР» (более 7,5%).

«Свобода», согласно этим данным, не набирает пока 5% голосов, необходимых для прохождения в Раду.

Подсчитано менее 1% бюллетеней, поданных по партийным спискам.
Источник




Комментирование закрыто.