Прохоров переведет свои счета в Россию до 2014 года

"Хвиля"


Российский бизнесмен и политик Михаил Прохоров к 2014 году собирается перевести в Россию все счета и активы.

Об этом он заявил, комментируя заявление представителей «Единой России» о том, что он не может избираться в Мосгордуму в 2014 в соответствии с действующим законодательством.

«Я отчитываться должен перед исполнительными органами, но никак не перед единороссами. Поэтому единороссы внутри партии могут отчитываться сами перед собой, а комментировать представителей других партий, я считаю, некорректно», — сказал Прохоров.

Он также добавил, что считает закон о счетах и имуществе за рубежом неправильным, тем не менее, приведет свою декларацию в соответствие с действующим законодательством.

«Если кто-то думает, что у меня будут какие-то проблемы, то он сильно ошибается», — заключил политик, отметив, что по декларации его личные активы на сегодня составляют 7 млрд. долл.

Напомним, член президиума генсовета «Единой России», депутат Госдумы Валерий Трапезников сообщал, что по закону с 1 июля кандидаты на выборные должности должны подтвердить отсутствие у них иностранных активов и счетов, а также задекларировать всю иностранную недвижимость.

«Прохоров делает громкие заявления об участии в выборах, но никаким кандидатом по закону быть не может», — сказал Трапезников.

В пресс-службе Прохорова заверили, что в установленные законом сроки партия предоставит все требуемые документы.

По материалам РБК




Комментирование закрыто.