Программа EFF для Украины предусматривает получение в первый год до $10 млрд

Интерфакс-Украина

МВФ

Четырехлетняя программа расширенного финансирования EFF для Украины общим объемом $17,5 млрд, утвержденная советом директоров Международного валютного фонда, предусматривает немедленное выделение первого транша $5 млрд и выделение в течение первого года еще до $5 млрд.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Министерство финансов.

«В течение первого года из $17,5 млрд общего объема программы Украине будет предоставлено до $10 млрд, что должно помочь быстрой стабилизации макроэкономической ситуации и восстановлению роста экономики, начиная с 2016 года», — отмечает украинское финансовое ведомство.

Минфин напоминает, что одобрение программы EFF также открывает путь для разблокирования более $7,5 млрд дополнительных средств от правительств и международных финансовых институтов в течение следующих четырех лет.

«Финансовая ситуация в Украине сложная. Мы благодарны международному сообществу за его поддержку и будем продолжать наши структурные реформы, чтобы восстановить нашу экономику и бороться с коррупцией на всех уровнях. Чем скорее эти средства начнут работать, тем лучше для нашей экономики и народа», — прокомментировала решение совета директоров МВФ министр финансов Украины Наталия Яресько.




Комментирование закрыто.