Проект Евро-2012 помог вывести Украину из кризиса, — Азаров

Проектом Евро-2012 и другими подобными проектами Правительство Украины спасло страну от кризиса, рассказывает Премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Представьте себе, что вы вдруг оказались на тонком льду, и лед под вами стал трещать. Два варианта действий: остановиться, может, как-то все успокоится, или попробовать добежать до берега. В первом варианте, когда остановились и ждете – 100% провалитесь. Второй вариант – аккуратно, осторожно побежали к берегу. И успели пробежать. Это очень рискованный вариант, но, тем не менее, единственно возможный», — проводит аналогию политик с действиями Правительства.

«Мы примерно в такой вот ситуации оказались в марте 10ого года, когда перед нами был единственный выход: объявить дефолт, провалиться в катастрофу, а потом выплывать из этого дефолта, отказавшись от всех своих обязательств. А мы выбрали совершенно другой путь, мы пошли на увеличение социальных стандартов, мы пошли на финансирование объектов Евро-2012, как вы помните, мы пошли на реализацию крупных инфраструктурных проектов, как вы помните. И тем самым мы не просто вышли из кризиса, мы еще вдобавок сумели серьезно нарастить рост нашего внутреннего производства», — сказал Премьер-министр.

«У нас был рост ВВП, и мы сумели на этом фоне, в общем-то, обойтись без внешней помощи и сумели справиться со всеми своими обязательствами, и, в общем-то, серьезно нарастит наш международный рейтинг», — похвастался политик.




Комментирование закрыто.