Продюсер «Матрицы» и «Властелина колец» снимет сериал о пророке Мухаммеде

Катарская компания Alnoor Holding еще в 2009 годуанонсировала сериал о пророке Мухаммеде. Тогда сообщалось, что продюсером проекта станет Барри Осборн (Barrie Osborne), работавший, в числе прочего, над «Властелином колец» и «Матрицей». К работе над сериалом планируется привлечь известных актеров, в том числе голливудских. Первоначально на съемки сериала планировалось потратить лишь 150 миллионов долларов.

И вот Alnoor Holding заявила о тмо, что бюджет сериала увеличен до миллиарда долларов США.

Сериал, сообщила Alnoor Holding, будет состоять из семи полнометражных фильмов, а не из трех, как планировалось ранее. Фильмы будут сняты на английском, а затем переведены на ряд других языков, «чтобы исправить ложное представление об исламе, сформировавшееся на Западе».

Группа экспертов, среди которых один из самых влиятельных имамов-суннитов Юсуф аль-Карадави, уже завершила работу над сценарием будущего сериала, заявили представители Alnoor Holding, не став уточнять, когда планируется приступить к съемкам.

Никаких подробностей о сценарии готовящегося сериала пока не сообщается. Точно известно лишь, что пророк Мухаммед в нем не появится, так как ислам запрещает любые его изображения.

Напомним, в сентябре 2012 года высмеивающий пророка Мухаммеда малобюджетный фильм «Невинность мусульман», продюсером которого был проживающий в США египтянин, спровоцировал волну антиамериканских протестов в исламских странах. В России фильм «Невинность мусульман» признали экстремистским, а в Египте его создателей заочно приговорили к смертной казни.

«Хвиля», по материалам Лента.Ру


Загрузка...


Комментирование закрыто.