Продажи нового романа Пелевина начались в полночь в книжных «Москва»

Новый роман Пелевина «Бэтман Аполло» начали продавать в полночь в книжных магазинах «Москва» на Тверской и на Воздвиженке.

Об этом сообщили РИА Новости в издательстве «Эксмо».

Как отмечается в сообщении, первых покупателей «Бэтмана Аполло» ждут эксклюзивные сувениры.

Это уже не первый случай, когда книга Пелевина появляется на прилавках ночью — в 2008 году его сборник «П5» вышел в продажу ровно в полночь 5 октября, что создало очереди в немногочисленных магазинах, открытых в столь поздний час.

Пелевина называют главным мистификатором современной литературы. Писатель с самого начала своей творческой карьеры практически не общается со СМИ и не встречается с поклонниками, а появление каждой его новой книги всегда окутано таинственным флером.

Вот и сейчас в издательстве затрудняются дать хоть какие-то ответы на многочисленные вопросы, связанные с новым романом. Однако отмечают, что «Бэтман Аполло» Пелевина задолго до выхода из типографии вызвал ажиотаж среди поклонников творчества писателя, а по результатам данных предпродаж, книга уже занимает топовые строчки рейтингов.

«СМИ и социальные сети пестрят дебатами по поводу содержания нового романа главного литературного мистификатора нашего времени. О чем на самом деле Пелевин написал свой новый роман? Совсем скоро любопытство читателей будет удовлетворено», — лишь успокаивают в «Эксмо».

Произведения Пелевина переведены на все основные мировые языки, включая японский и китайский. Пьесы по мотивам его книг идут в театрах Москвы, Лондона и Парижа. В 2011 году в прокат вышел фильм «Generation П» по знаменитому роману писателя.




Комментирование закрыто.