Продавцы алиби: в Украине работает индустрия «отмазывателей» от преступлений

В Украине на случай неприятностей можно спокойно купить себе алиби, или же нужных свидетелей — в стране работает целая индустрия подставных свидетелей и «продавцов» алиби.

Так, к примеру, в ДТП, в которых задействованы «кумы-сваты-браты», какие-либо «шишки» или их отпрыски, настоящих свидетелей почему-то могут отправить домой, а потом, в ходе следствия и на судах «внезапно» появляются люди, которых одна из сторон впервые видит. Даже если случай зафиксировала видеокамера, пострадавшие все равно не всегда могут доказать свою правоту.

Так, например, журналисты программы «Гроші» рассказали о конкретном случае. Киевлянин Богдан выезжал из парковки, на заднем сиденье его машины были двое девушек. Вдруг машину что-то ударило в бок и круто развернуло.

На видео водитель врезавшегося в машину Богдана авто, признается: было скользко, он не справился с управлением.

Девушек, которые сидели в Богдановой машине, патрульные ГАИ быстренько отправили домой, а мужчину предупредили, что шансов у него доказать свою правоту нет.

«Их не приняли во внимание сотрудники ГАИ, которые приехали оформлять ДТП. То есть в админпротоколе они не указаны в графе «свидетели» А мне в личной беседе они сказали, что чисто по-человечески ты прав, но мы не можем по-другому, потому что якобы второй участник ДТП то ли друг, то ли хороший знакомый начальника Оболонского ГАИ. Так мне сказали в машине ГАИ», — рассказал мужчина.

Журналисты провели эксперимент и нашли так называемых фильтровщиков — нелегальных таксистов, которые ждут клиентов на улице — у метро, вокзалов, рынков и торговых центров. Такие водители всегда рады подзаработать. Первый-лучший водитель внимательно слушает и молчит. А потом за сто долларов соглашается стать подставным свидетелем.

Хотя машины и нет, но свидетель ДТП уже есть. Деньги способны творить чудеса и без волшебной полосатой палочки. А вот что же делать, если и знакомых в ГАИ — нет, и свидетелей нет? Выход один — исчезнуть самому. В Украине существует целый ряд фирм, которые зарабатывают на том, что «отмазывают» мажоров от чего угодно — изнасилований, убийств, ДТП. Лишь бы деньги были.

Всего за двести-триста долларов алиби-агентство вас, виновника ужасной аварии, телепортирует в любой уголок страны.

«Я найду конференции, которые были в этот день, чтобы вписать вас задним числом, фотографии сделать. Вам не важно в каком городе?» — все, что интересовало мужчину на другом конце провода.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.