Присутствие российской военной техники на параде в Севастополе породило вопросы к Азарову

"Хвиля"


Народный депутат Украины, уполномоченный Всеукраинского объединения «Свобода» в Крыму и Севастополе Эдуард Леонов направил Премьер-министру Украины депутатское обращение с требованием проверить законность запланированного проведения военного парада в Севастополе, в котором также должны принять участие российские военные, предоставить информацию о лицах, предоставивших соответствующее разрешение, из каких источников и сколько средств направлено на проведение мероприятия и на каких основаниях иностранное государство рекламирует свой военный потенциал в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба ВО «Свобода».

Как сообщил националист, в Севастополе продолжается активная подготовка к военному параду, во время которого планируют демонстрировать силу армии государства — Российской Федерации с привлечением военной техники. Как информируют севастопольские свободовцы, 29 апреля в 22:00 Центр перекрыли и вывели туда многочисленные военные подразделения иностранного государства вместе с техникой: системами залпового огня «Град», системами ПВО дальнобойными гаубицами т.п..

«Местные жители до сих пор чувствуют себя оккупированными советским армией. Ведь это не первое подобное мероприятие, во время которого Россия пытается запугать украинское военным присутствием и продемонстрировать свою силу. Поведение российских военных в Севастополе свидетельствует о ярко выраженном комплексе оккупанта-неудачника, ведь они давно превратились в источник постоянной опасности для жителей Севастополя и гостей города. Стоит только вспомнить последние резонансные события с их участием — стрельбу из боевого оружия в людном месте Севастополя или ДТП с участием пьяных матросов, которые не справились с управлением автомобилем, в результате чего погибла девушка», — прокомментировал ситуацию народный депутат Украины, уполномоченный фракции Всеукраинского объединения «Свобода» в Крыму и Севастополе Эдуард Леонов.

Свободовец отметил: согласно постановлению КМУ от 26 марта 2003, международных договоров с Россией, регулирующие присутствие вооруженных сил РФ на украинской территории и других законодательных актов, участие военной техники в массовых мероприятиях, авиашоу, военно-морских парадах запрещено.

Националист подчеркнул, что Министерство обороны Украины незаконным предоставлением разрешения на проведение данного мероприятия нарушило законы Украины, ведь это исключительное полномочие Президента Украины как главнокомандующего вооруженных сил.




Комментирование закрыто.