Прилетели: вслед за Белоруссией, «Аэросвиту» отказывает и Россия

В пресс-службе Шереметьево сообщили, что аэропорт Шереметьево прекратил обслуживание рейсов авиакомпании «АэроСвит» с 11 декабря 2012 года (с 00:00 по московскому времени) в связи с отказом компании погасить задолженность перед аэропортом и его партнерами в размере 165,5 млн. рублей.

Рейсы авиакомпании «АэроСвит» за текущие сутки 10 декабря из Шереметьево будут обслужены в полном объеме. Остановка обслуживания рейсов авиакомпании произойдет 11 декабря, начиная с рейса VV 451 00:20 Киев (Борисполь) — Москва (Шереметьево).

В первый день закрытия рейсов 11 декабря 2012 года аэропорт Шереметьево окажет необходимое содействие пассажирам в организации вылета, подчеркнули в аэропорту.

«А/к «Аэрофлот» по возможности обеспечит вылет пассажирам рейсов «АэроСвит», у которых имеются билеты, купленные по код-шерингу, — заявили в Шереметьево. — Начиная с 12 декабря и последующие дни пассажирам авиакомпании «АэроСвит», не осуществившим возврат билетов в авиакомпанию, необходимо будет самостоятельно решать все возникающие вопросы, обращаясь непосредственно в авиакомпанию. За все возможные последствия для пассажиров ответственность несет авиакомпания «АэроСвит».

ОАО Международный аэропорт Шереметьево в пятницу, 7 декабря, обратилось в арбитражный суд Московской области с исковом заявлением к частному акционерному обществу Авиационная компания «АэроСвит» о взыскании задолженности на общую сумму около 92 млн. рублей. В исковом заявлении содержится требование о взыскании задолженности, пени и процентов за пользование чужими денежными средствами по стандартному соглашению о наземном обслуживании и генеральному соглашению.

Ранее аэропорт Шереметьево проинформировал о вынужденном приостановлении с 10 декабря 2012 года обслуживания рейсов авиакомпании по причине неисполнения последней взятых на себя обязательств по оплате счетов за оказание ОАО Международный аэропорт Шереметьево аэропортовых услуг и услуг по наземному обслуживанию рейсов.

В среду, 5 декабря, авиакомпания заявила, что перечислила первый транш средств в счет погашения задолженности перед московским аэропортом Шереметьево за аэронавигационное обслуживание и аэропортовые услуги в воздушном пространстве РФ.

Ранее Шереметьево заявляло, что если авиакомпания не погасит задолженность, то с 10 декабря аэропорт прекратит обслуживать ее рейсы. Помимо Шереметьево авиакомпания осуществляет полеты также из аэропорта Внуково.

Напомним, ранее Беларусь также закрыла небо для «АэроСвита». Рейсы «АэроСвита» не принимал Национальный аэропорт «Минск». Причина та же — неоплата украинскими авиаторами услуг белорусской стороны.

Отметим, что сегодня «АэроСвит» пообещал расплатиться по всем долгам. В частности, 10 декабря компания обязалась провести очередные платежи по задолженности перед российскими аэропортами.

«Мы аккумулируем средства и планируем сегодня погасить остаток суммы по задолженности за услуги аэронавигации, а также осуществить очередные платежи по задолженности перед аэропортами «Шеремьево» и «Пулково», а также аэропортом Калининграда», — сказали в авиакомпании.

«Хвиля», по материалам ЛIГАБiзнесIнформ, Дело. Фото РиаНовости

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.