Причиной крушения авиалайнера «Боинг-777» стали поражения от ракетного взрыва, — эксперты

Хвиля

malaysia-airlines-boeing-777-ftr

Данные с бортовых самописцев авиалайнера «Боинг-777» указывают на то, что причиной разрушения и падения самолета стала «массовая взрывная декомпрессия» вследствие многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва.

К такому выводу пришли эксперты комиссии по изучению причин авиакатастрофы «Боинга-777», сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его информации, вчера группа международных экспертов и сотрудников ОБСЕ была допущена террористами к месту аварии малазийского «Боинга-777» в районе Шахтерска Донецкой области. Украинская армия вплотную приблизилась к месту аварии, но активных боевых действий в этом районе не проводит.

В коммюнике Европейского полицейского бюро выражена надежда на скорейшее улучшение условий работы следователей на месте аварии малазийского лайнера в Украине, а также отмечено, что район катастрофы до сих пор не осматривался террористами, которые пока контролируют этот район, как место преступления.

Согласно сообщению корреспондента ВВС Ольги Ившиной, сегодня международные эксперты не смогли доехать до места крушения авиалайнера «Малазийских авиалиний» МН17. 26 экспертов-криминалистов из Нидерландов эксперты вынуждены были вернуться в Донецк из-за активных боевых действий.

Ранее в обнародованном сегодня четвертом ежемесячном отчете ООН верховный комиссар по правам человека Нави Пиллэй заявила, что крушение самолета «Малазийских авиалиний», которое произошло 17 июля, может быть приравнено к военному преступлению.




Комментирование закрыто.