При штурме сил АТО в Широкино боевики использовали запрещенные РСЗО, — «Азов»

Хвиля

грады

При штурме сил антитеррористической операции, которые дислоцируются в поселке Широкино, боевики использовали запрещенные Минскими соглашениями РСЗО.

Об этом сообщает пресс-служба батальона «Азов» на своей странице в Facebook.

«Утром 9 марта с 09.30 ч. боевики начали штурм сил АТО, которые дислоцируются в поселке Широкино. Огонь вели из 120-х минометов (кстати, запрещенных Минской соглашениями), а также стрелкового и снайперского оружия. В 11 ч. террористы вывели на свои позиции танк. С целью прекращения провокации, азовские танкисты открыли огонь. В результате чего обезвредили одну из огневых точек противника. Террористы включили в бой РЗСВ «Град» (запрещена минского соглашениями). А также нанесли удары по нашему танку с ПТУР», — говорится в сообщении.

По информации «Азова», боевикам не удалось уничтожить технику украинских войск. Все атаки террористов были успешно отражены.

«Боевые действия не прекратились даже с наступлением темноты. Целый день украинские военные успешно отражали все атаки врага. Но не сдали ни одного метра родной земли. С нашей стороны есть 4 раненых украинских бойцов. Со стороны террористов есть потери в живой силе и технике. Количество их уточняется», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.