Президентские перспективы Яценюка тают вместе с фракцией «Батькивщина», — эксперт

"Хвиля"


Выход из фракции «Батькивщина» двух нардепов – Вячеслава Кутового и Владимира Купчака, а также идея о создании фракции «За Юлию Тимошенко» сильно бьют по имиджу Арсения Яценюка как потенциального кандидата в президенты.

Об этом пишет Руслан Бортник, Директор Украинского Институтаанализа и менеджмента политики.

Основная масса перебежчиков это «люди Яценюка» – прошедшие и рекомендованные структурами «Фронта Змин», сообщает эксперт.

Также по имиджу лидера фракции «Батькивщина» бьет обнародование письма к Тимошенко якобы от партийных функционеров и депутатов о предательстве Яценюка. Эта публикация понижает его рейтинг по сравнению с рейтингами двух других оппозиционных лидеров – Виталия Кличко и Олега Тягнибока.

«При этом по имиджу Яценюка бьют и «сговором с властью» и «нежеланием совершать реальные действия по освобождению Тимошенко», — пишет эксперт.

Вчера спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил о том, что в оппозиции есть проблемы, что депутаты ходят с заявлениями о выходе из фракции «Батькивщина».

«Понятно, что Яценюк попал под удар «тяжелой политтехнологической артиллерии», но виноват он в этом только сам. Нелогичное и непонятное блокирование парламентской трибуны в четверг, под предлогом того, что Президент (находящийся в тот момент в Сербии) должен зачитать уже розданный в парламенте текст послания к народу, «спустило курки» давно заготовленной атаки. К атаке которой Яценюк оказался не готов, не нашел достойного ответа и, в конечном итого, проиграл информационную борьбу. Как говорится – «пошел в атаку и попал в плен», — рассуждает Руслан Бортник.

Эксперт также подчеркивает, что Арсений Яценюк не способен удержать ситуацию в фракции под контролем и быть объединяющей фигурой для самой большой оппозиционной команды, формировать нужный оппозиции информационный поток.

«Ну а пока президентские перспективы Яценюка тают вместе с фракцией «Батькивщина», — резюмирует эксперт.




2 комментария

  1. Adekvaten na Ukraine Medvedchuk.