Президент позаботился о детях

Президент поручил Кабмину обеспечить детям качественный и безопасный летний отдых и оздоровление детей.

Информация об этом появилась на официальном сайте главы государства.

Согласно поручению, Премьер-министр Николай Азаров назначается ответственным за координацию работ по оздоровлению и отдыху детей и теперь отвечает за своевременную подготовку и осуществление мероприятий по летнему оздоровлению и отдыху детей.

Обеспечение детей качественными пищевыми продуктами и лекарственными средствами, осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора в детских заведениях оздоровления и отдыха также ложится на плечи Азарова.

Но отвечать за отдых детей, создание условий для творческого, интеллектуального, культурного и физического развития будет не только премьер. Руководитель Правительства, Председатель Совета министров Автономной Республики Крым, руководители областных государственных администраций, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций также должны будут принять меры по сохранению и развитию сети детских учреждений оздоровления и отдыха, улучшение их материально-технической базы, кадрового обеспечения.

Президент поручает исполнителям не допустить уменьшения по сравнению с летним периодом 2012 количества детей, охваченных оздоровлением и отдыхом, в первую очередь детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, детей, пострадавших от последствий Чернобыльской катастрофы, детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Согласно поручению Президента Украины, исполнители должны обеспечить своевременное и в необходимом объеме финансирование мероприятий по оздоровлению и отдыху детей, а также целевое использование бюджетных средств, предусмотренных на эти цели.




Комментирование закрыто.